domingo, 16 de octubre de 2011

Tips para lograr un buen horneado

Dando una vuelta por la WEB me encontré estos simpaticos consejos, espero les ayuden!!



La torta crece, pero vuelve a bajar durante la cocción
Causas:
Mucho polvo para hornear
Exceso de líquido
Horno frío


Se hunde en el centro

Causas:
Poco líquido
Poca cocción
Poco batido
Horno demasiado caliente, no crece

Causas:
Horno muy caliente
Poco leudante
Poco batido
Pocos huevos

Se contrae y separa de las paredes del molde

Causas:
Demasiado líquido
Exceso de horneado
Molde muy grande para el batido
Exceso de polvo para hornear

Torta pesada

Causas:
Mucha cocción
Horno frío
Huevos poco batidos

Se levanta con un pico en el centro

Causas:
Poco polvo para hornear
Exceso de harina
Horno muy caliente
Falta de líquido

Se rompe con facilidad

Causas:
Mucha azúcar
Mucha manteca
Pocos huevos
Mucho leudante



1 Tus Comentarios AQUI...:

Miriya dijo...

que buenos tips :)
Los tendré en mente. Besitos!