martes, 26 de julio de 2011

COMO PELAR ALMENDRAS

A muchas nos pasa que tenemos una receta exquisita para preparar pero no podemos conseguir los ingredientes tal cual se nos piden y tenemos que ingeniarnos que hacer con lo que tenemos a nuestro alcance, también  muchas recetas son extranjeras y piden cosas que no son fáciles de conseguir es por eso que hoy les muestro como quitarle la piel a las almendras de una forma muy sencilla y rápida.

comenzamos
 1 Ponemos las almendras en una olla con agua CALIENTE

 2 Cuando comience a hervir el agua retiramos la olla del fuego, se verán de está forma las almendras

3 Colamos nuestras almendras botando toda el agua, las dejamos escurrir y ponemos sobre papel absorvente tipo  toalla nova 
 4 Aquí empezamos con lo bueno, con las almendras ya tibias le cortamos la puntita a la cascara, se darán cuenta que con solo empujarla un poquito sale solita no necesita nada de fuerza incluso los niños pueden ayudar en este paso.
 5  Solo un empujoncito y almendra sin piel peladita entera.
 Otra forma de hacerlo es esta, si no quieres pelarlas una por una, se envuelven en un paño de cocina limpio las almendras tibias y se refriegan.
 La cascara comienza a soltarse solita, personalmente yo prefiero pelarlas de a una me parece que no se maltratan tanto como aquí, manías mias =D

Con cualquier de los 2  métodos anteriores este es el resultado, almendras peladitas y enteritas 
Como recomendación hagan esto de un día para otro no en el mismo día que las van a utilizar, la almendra necesita al menos 12 horas para estar bien seca, ahora eso depende de lo que quieras preparar, como sea el sabor no se altera para nada.


Espero que les sea útil este pequeño paso a paso, bienvenidos sus comentarios!!


2 Tus Comentarios AQUI...:

Katu Masas Dulces dijo...

me encantó!!!!!!!!!! :)

Anónimo dijo...

muy buen tip para pelar las almendrtas, gracias!